Rincón del gourmet

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lua
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por lua »

hablando del maíz, hay chorrocientas mil formas de comerlo.
pero a mí me gustan los elotes cocidos, untados de mayonesa, espolvoreados con queso rallado y chile seco molido.

mmmmmmhhhmmmm.
Tramontana
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por Tramontana »

lua
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Atolli

Mensaje por lua »

el atolli mexica es una bebida que aún hoy día consumimos los mexicanos, con el castellanizado nombre de 'atole'.

1 litro de leche
1 pedacito de rama de canela
azúcar
4 cucharadas de maizena
en lugar de canela se puede poner chocolate, vainilla, cajeta, o simplemente comprar la maizena de sabores, que ya trae color y sabor, y entonces se elimina la canela.

se disuelve la maizena en la leche fría y se añaden todos los ingredientes, y se pone a hervir, meneando frecuentemente. cuando llega al punto en que la leche sigue siendo líquida pero está ligeramente espesa, ya está.

otro modo de hacerla es disolviendo los ingredientes en agua fría, y ponerla a hervir. cuando ya está espesita, se le agrega leche condensada y ya está. (así queda muy rico).
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pregunta urgente sobre paelleras

Mensaje por lua »

chavos, creen que se pueda hacer paella en una cazuela normal?

como cuantos kilos de arroz cristal para 30 personas?
si necesito a fuerza la paellera, de qué tamaño me recomiendan?
por fi, porfi, esta indita mexicana quiere hacer una paella súpermecachisrecontra buenísima!

(tengo la receta de ojos azules) yam, yam.
Benito Sacaluga
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Re: pregunta urgente sobre paelleras

Mensaje por Benito Sacaluga »

lua escribió:chavos, creen que se pueda hacer paella en una cazuela normal?

como cuantos kilos de arroz cristal para 30 personas?
si necesito a fuerza la paellera, de qué tamaño me recomiendan?
por fi, porfi, esta indita mexicana quiere hacer una paella súpermecachisrecontra buenísima!

(tengo la receta de ojos azules) yam, yam.
Hola Lua,

La paella es el nombre del recipiente, no de lo que se hace en el, también te digo que aquí en España no todo el mundo lo tiene claro, pero es así.

La paellera es una mujer que hace paellas. El paellero puede ser un hombre que hace paellas o el enrejado o fogón donde se coloca la paella para cocinar lo que contiene, aunque lo más habitual es que sea a base de arroz también se pueden hacer sin él a base de otros productos.

Para 12 raciones el tamaño ideal de la paella es de 60 centímetros de diámetro. Esta medida no es exactamente proporcional al número de raciones y en tu caso (30 raciones) deberías utilizar una paella de al menos 1 metro y medio de diámetro. No creo que por esas tierras encuentres paellas grandes y menos aún de estas dimensiones. Tendrás que cocinar el arroz en otro recipiente distinto a la paella. Puede salirte igual de rico en un recipiente plano y de poca altura, el problema es que necesitas hacer muchas raciones.

Y en cuanto a la cantidad de arroz lo normal es utilizar unos 100 gramos por cada ración.

Saludos.
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por lua »

!Ay Benito, Dios te lo pague!
yo pensaba que con una PAELLA de un metro de diámetro "la hacía", y sí hay modo de comprar una gigante, de metro y medio como dices, pero ese monstruo no va a caber en mi estufa, que tiene 6 quemadores.

Mhm..pues compraré la paella de un metro y además usaré otras dos de 30 cm.

Muchísimas gracias!!!

P.D. Si la quisiera guisar en cazuela normal (de paredes más altas) sólo reduzco la cantidad de líquido verdad?
Benito Sacaluga
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por Benito Sacaluga »

lua escribió:!Ay Benito, Dios te lo pague!
yo pensaba que con una PAELLA de un metro de diámetro "la hacía", y sí hay modo de comprar una gigante, de metro y medio como dices, pero ese monstruo no va a caber en mi estufa, que tiene 6 quemadores.

Mhm..pues compraré la paella de un metro y además usaré otras dos de 30 cm.

Muchísimas gracias!!!

P.D. Si la quisiera guisar en cazuela normal (de paredes más altas) sólo reduzco la cantidad de líquido verdad?

No, si reduces la cantidad de liquido el arroz no se hará bien. Lo normal es un volumen doble de caldo que de arroz.

Si utilizas un recipiente de paredes altas hazlo a fuego lento, para evitar que se queme el arroz del fondo y quede duro el de arriba.

Otra cosa, no remuevas el arroz durante la cocción y cuando veas que ya esta hecho déjalo reposar con el fuego apagado y tapado con un papel al menos 5 o 7 minutos.

Buen provecho.
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por lua »

muchas gracias!
ahora mismo voy a ver la paella.
hay de hierro y hay de aluminio.
(o creo que es acero)
la de (acero o hierro) es más cara que la de aluminio, pero pesa menos.
bueno, voy a ver para cual me alcanza, y si no voy a tener que volver mañana.
un abrazo respetuoso y con mucho cariño!
gracias!
Benito Sacaluga
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por Benito Sacaluga »

lua escribió:muchas gracias!
ahora mismo voy a ver la paella.
hay de hierro y hay de aluminio.
(o creo que es acero)
la de (acero o hierro) es más cara que la de aluminio, pero pesa menos.
bueno, voy a ver para cual me alcanza, y si no voy a tener que volver mañana.
un abrazo respetuoso y con mucho cariño!
gracias!
NO LA COMPRES DE ALUMINIO !!!
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por lua »

¿por qué?
¿es tóxico?
:shock:
Benito Sacaluga
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Re: Rincón del gourmet

Mensaje por Benito Sacaluga »

lua escribió:¿por qué?
¿es tóxico?
:shock:
La paella debe ser de acero, sin esmaltes ni otro tipo de recubrimientos.
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